Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло(растопленное) - 100-150 гр.,
Сметана - 200 гр.,
Яйцо - 1-2 штуки,
Мука - 450 гр.,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Сода - 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
Капуста - 500-700 гр.,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Молоко - 100 мл,
соль, перец, специи,
Яйцо - 3 штуки,
Растительное масло( для обжаривания овощей ).⠀
Приготовление
Сливочное масло растопить+сметана+яйцо+соль+сахар+мука с содой - замесить мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Убрать в холодильник.
Приготовить начинку. ⠀Обжарить лук( мелко нарезанный ), добавить морковь( натертую на крупной терке ).
Нашинковать капусту, размять ее руками, добавить к луку с морковкой. Жарить около 10-15 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить. Залить молоком, закрыть крышкой. Тушить до готовности.
Когда молоко все выпарится, добавить три яйца и взбить.
Начинка из тушеной капусты готова.
Тесто разделить на две части, раскатать одну из них.
Форму смазать маслом. Выложить в форму раскатанное тесто, сверху начинку. Сверху накрыть другой частью теста, также раскатанной.
Края двух пластов теста хорошо залепить.
Выпекаем в духовом шкафу до золотистой корочки при 180 около 30-40 минут.
Пирог готов. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!!!