Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300мл,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1/2 чайной ложки,
Яйцо - 2 штуки,
Растительное масло - 70мл,
Мука - 220гр.,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Куриная печень - 600гр.,
Лук - 1 штука,
Соль, перец черный горошком, лаврушка,
Специи для курицы,
Растительное масло для обжарки лука
Приготовление
Приготовить начинку:
Отварить куриную печень с лаврушкой, перцем черным горошком и солью.
Перекрутить отваренную печень на мясорубке.
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на сковороде, добавить перекрученную печень, посолить, поперчить, добавить специи.
Добавить два половника бульона. Перемешать.
Приготовить тесто. Оно должно получиться жидким, как на оладьи.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста. Поставить запечь в духовке на 10 минут при температуре 180°.
Выложить начинку, залить второй половиной теста.
Запекать около 25-30 минут при температуре 180°.
Пирог на кефире с куриной печенью готов. Приятного аппетита.