Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 300мл,
Яйца - 2 штуки,
Растительное масло – 70мл,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар – 1/2ч.л.,
Мука - 220 гр.,
Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
Печень - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Перец горошком - 3 шт
Луковица - 1 шт
Морковь – по желанию
Растительное масло – по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать вместе.
Печень отварить с солью, перцем и лаврушкой. Перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
Добавить печень. Еще немного обжарить.
Половину теста вылить в форму.
Сверху теста выложить начинку из печени.
Залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 170° около 30 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!