Ингредиенты
Для теста:
Маргарин - 250 гр.,
Мука - 3-4 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Соль - щепотка.
Для начинки:
Курица(мякоть, фарш) - 500-700гр.,
Картофель(среднего размера) - 4-5 штук,
Лук - 1 штука,
Соль, перец черный молотый, специи.
Приготовление
Замесить тесто. Оставить его минут на 30, отдохнуть.
Приготовить начинку - мякоть нарезать мелкими кусочками или сделать фарш, картофель нарезать средними кубиками или по желанию. Перемешать кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3.
Раскатать часть 2/3 и выложить на лист или в форму.
Сверху разложить начинку.
Раскатать часть теста 1/3.
Уложить сверху начинки. Защипнуть края нижнего и верхнего пласта теста вместе.
В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
Верх курника смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 40 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!!!