Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
В этой пицце майонез и кетчуп не используются. Вместо кетчупа основу смазывают домашним томатным соусом, именно поэтому она получается необыкновенно вкусной и ароматной! Вкуснее, чем в любой пиццерии!!!
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы, диаметром 30 см.
Тесто:
Мука - 3,5 стакана,
Теплая вода - 1,25 стакана,
Оливковое масло - 2 столовые ложки,
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка,
Сахар - 0,5 столовой ложки,
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Ветчина - 200 гр.,
Оливки черные - 280 гр.,
Итальянские травы(розмарин, орегано, базилик) - 1 чайная ложка,
Соус томатный - 10 столовых ложек,
Сыр - 200гр.
Приготовление основы для пиццы:
1. Просеять муку и добавить в нее соль.
2. Развести в теплой воде дрожжи, сахар и добавить оливковое масло.
3. Замесить тесто, постепенно добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставить тесто на 60 минут в теплом месте.
Дальнейшее приготовление:
1. Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы!!! Тесто разделить на две части. Одну часть поместить на лист, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный оливковым маслом, руками распределить его по кругу, диаметром около 30 см.
2. Смазать получившийся круг томатным соусом, оставляя края не тронутыми около 2-3 см.
3. Посыпать сухими итальянскими травами и натереть сверху немного сыра.
4. Следующим слоем выложить ветчину, нарезанную полосками.
5. Выложить оливки и обильно посыпать оставшимся натертым сыром.
6. Поместить пиццу в духовку. Выпекать при температуре 190° 15-20 минут.
Любимая пицца готова!!!
Приятного аппетита!