Ингредиенты
Для коржа:
Желтки - 2 штуки,
Сметана - 70 гр.,
Соль - щепотка,
Сахар - 30 гр.,
Ванилин - 1 гр.,
Разрыхлитель - 1чайная ложка,
Мука - 200гр.,
Сливочное масло - 100гр.
Для начинки:
Яичные белки - 2 штуки,
Сахар - 70 гр.,
Ванильный сахар - 10гр,
Крахмал кукурузный - 1столовая ложка,
Яблоки - 2-3 штуки,
Сок лимона - 30 мл,
Цедра лимона - по вкусу
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки+сметана+сахар+ванилин+соль смешать.
Мука+разрыхлитель просеять.
Масло из морозилки натереть на терке в муку, сделать крошку.
Добавить сметано-желтковую смесь.
Перемешать. Замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку.
Форму смазать сливочным маслом. 2/3 части теста выложить в форму. Распределить тесто по дну и бортам формы.
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
К яблокам добавить лимонный сок и цедру лимона(по желанию).
Охлажденные белки+щепотка лимонной кислоты+ванильный сахар+сахар взбить до стойкой пены.
Добавить кукурузный крахмал. Перемешать.
На тесто в форме выложить яблоки. Разровнять.
Сверху выложить взбитые белки. Разровнять.
Поверх белков натереть 1/3 часть теста из морозилки, равномерно распределив по верхней части пирога.
Выпекать при 180° около 30-40 минут.
Как только на пироге появится золотистая корочка, достать его из духовки, остудить.
Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Начинку можно делать не только из яблок, а из любого варенья, ягод, груш и любой другой начинки.