Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 штука,
Соль - щепотка,
Сахар - 5 столовых ложек,
Сливочное масло - 100гр.,
Цедра лимона(по желанию) - 0,5 столовой ложки,
Мука - 300гр.,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
4 средних яблока,
Сливочное масло - 1 столовая ложка,
Сахар - 5 столовых ложек,
Корица(по желанию) - чайная ложка
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры. Убрать сердцевину. Нарезать кубиками.
5 столовых ложек сахара растопить на маленьком огне в сковороде, не перемешивать, довести до карамелизации, добавить столовую ложку сливочного масла.
Добавить яблоки. Тушить 10 минут.
Выпарить лишнюю влагу из яблок(3-4 минуты). Остудить.
Разогреть духовку до 180.
Теперь готовим тесто.
Яйцо+щепотка соли+сахар - перемешать венчиком.
Сливочное масло нагреть, добавить к яично-сахарной смеси.
Перемешать.
Добавить пол столовой ложки цедры лимона. Можно заменить сушенным имбирем.
Добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно.
Тесто перемешать в крошку.
Диаметр формы 24см.
2/3 теста выложить на дно формы. Утрамбовать края и дно.
Выложить начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 около 35 минут.
Дать остыть пирогу.
Пирог готов!!! Приятного чаепития!!!