Оригинальное песочное печенье - просто тает во рту, отлично подойдет для праздничного чаепития в большой компании.
Это Новогоднее печенье делается на варенных желтках, благодаря которым печенье будет более нежное, рассыпчатое и хрупкое.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Оригинальное песочное печенье - просто тает во рту, отлично подойдет для праздничного чаепития в большой компании.
Это Новогоднее печенье делается на варенных желтках, благодаря которым печенье будет более нежное, рассыпчатое и хрупкое.
Ингредиенты для приготовления 17 штук или около 500 гр. печенья:
Для теста:
Варенные желтки - 3 штуки,
Сметана - 100гр.,
Сливочное масло - 80 гр.,
Мука - 180 гр.,
Сахар - 1 столовая ложка,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Ванилин - 1 пакетик,
Соль - щепотка
Для глазури:
Сливочное масло - 30гр.,
Молоко - 30мл,
Сахар - 60 гр.
Для начинки и посыпки:
Орехи - 100гр.
Варенные желтки+сахар - растереть.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить сметану+соль+ванилин - перемешать.
Добавить муку+разрыхлитель - перемешать.
Замесить тесто, убрать его в холодильник на 20 минут.
За это время приготовить глазурь: сахар+молоко+сливочное масло - довести до кипения и варить 1-2 минуты постоянно помешивая. Оставить остывать.
Орехи разделить на две части:
1.во внутрь печенья,
2.для посыпки, смолоть в крошку блендером.
Из теста сделать 17 шариков с орешком внутри. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200.
Дать печенью полностью остыть, окунуть в глазурь, обвалять в ореховой крошке.
Приятного чаепития!!!