Ингредиенты
Для теста :
Мука - 3 стакана(600-700 гр.),
Растительное масло - 1 стакан(200 мл),
Вода(теплая) - 1 стакан,
Сода - щепотка,
Соль - щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи - 1 стакан,
сахар - 100гр.(полстакана)
Для сиропа:
Вода - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Мед - 1-2 столовые ложки,
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
Приготовление
Масло растительное+вода+сода+соль+мука - замесить тесто, оставить на 10 минут отдохнуть.
Разделить на 4 равные части, скатать в шарики.
Раскатать тесто в прямоугольные пласты, разложить начинку: Грецкие орехи просушить 1 мин. в микроволновке, перемолоть через мясорубку, смешать с сахарным песком. Свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, сверху смазать крепким сладким чаем.
Выпекать при температуре 200 до румяной корочки.
За это время приготовить сироп: Вода+сахар довести до кипения, поварить 10 минут, добавить мед и лимонный сок, варить ещё 5 минут, остудить и залить пахлаву.
Остудить, нарезать порционными кусочками, сложить в чашку и залить сиропом. Дать пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!