Рецепт быстрого, вкусного печенья к чаю.
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 грамм,
сметана - 300 грамм,
мука - 2,5-3 стакана,
разрыхлитель - 0,5 пакета.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с мукой.
Добавить сметану и разрыхлитель.
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убрать тесто на 30 минут в холод.
Через полчаса тесто раскатать пластом около 1 см, вырезать формочками печенье.
Печенье макнуть одной стороной в сахар или кунжутные семечки, или мак.
Получившиеся печеньки выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета минут 15.
Печенье получается очень нежное, вкусное и в большом количестве