Ингредиенты
Тесто:
Мука - 650-700 гр.,
Молоко - 0,5 литра,
Масло растительное - 3 столовые ложки,
Дрожжи (сухие) - 11 гр.,
Сахар - 2 столовые ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки
Начинка:
Картофель - 3-5 штук,
Лук - 1 штука,
Грудинка - 300гр.,
Сыр - 100гр.,
Майонез+кетчуп(или любой соус для пиццы) - для смазывания лепешки,
Соль, специи, приправы
Приготовление
Все ингредиенты смешать вместе. Вымесить тесто.
Разделить на две части и убрать в холодильник на 3 часа.
Раскатать пласт толщиной около 1 см.
Намазать пласт соусом(майонез+кетчуп) , выложить начинку: слой лука, нарезанного тонкими полу кольцами, слой картофеля, натертого на крупной тёрке, соль, перец, слой бекона, нарезанного соломкой, слой сыра, натертого на крупной тёрке.
Выпекать при температуре 180° около 30 минут.
Пицца готова!!! Приятного аппетита!