Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Преимущество этой выпечки, что готовится все достаточно просто и быстро. Замешал, слепил и в духовку. Получается очень мягкая, вкусная творожная выпечка.
Творог - 200гр.,
Сахар - 50гр.,
Соль - щепотка,
Яйцо - 1 штука,
Растительное масло - 50гр.,
Мука - 200гр.,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Молоко - 3 столовые ложки(для смазывания),
Сливочное масло+сахар - для посыпки готовых палочек
Первым делом в чашу добавить 200 гр. творога + 50 гр сахара + щепотку соли + одно яйцо + 50 гр. растительного масла.
Хорошо взбить блендером, творожная масса должна получится однородной, без комочков.
Добавить чайную ложку разрыхлителя + 180гр. муки, после эту муку просеять в творожную массу.
Замесить тесто, тесто немного липнет к рукам, добавить на стол приблизительно 20 гр. муки и вымесить тесто на столе.
Сразу скрутить колбаску и разделить на 11 частей, каждая часть весом около 40-50 гр.
Каждый кусочек раскрутить в длинный жгутик, и сформировать косичку.
Выложить творожные палочки на противень и смазать молоком. Ставить в уже разогретую духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180°.
Можно смазать готовые палочки растопленным сливочным маслом и окунуть в сахар.
Творожные палочки готовы!!! Приятного чаепития!!!