Ингредиенты
Мука - 1кг,
Дрожжи(сухие) - пакетик(маленький 11гр.),
Молоко(теплое) - 500 мл,
Сливочное масло - 100гр.,
Сметана - 200гр.,
Водка - 3 столовые ложки,
Соль - щепотка,
Яйца - 5 штук,
Сахар - 400гр.,
Ванилин - 1 пакетик,
Растительное масло(для смазывания форм) - 50мл
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме яиц и сахара, их взбить отдельно, а потом уже добавить в тесто.
Муку обязательно просеять!!!.
Все хорошо перемешать и дать постоять 2 часа.
После первой расстойки добавить изюм.
Дать постоять ещё час в теплом месте.
Разложить по формам по 1/3 от объема форм и выпекать в разогретой до 170° духовке около 50 минут.