Нежная мякоть, хрустящая корочка, но не просто хлеб, а хлеб из кабачка.
Ингредиенты
Вода - 200 мл,
Соль - 1,5 чайной ложки,
Сахар - 2 чайные ложки,
Мука - около 700 грамм,
Дрожжи - 8 грамм,
Кабачки - 300 грамм,
Лук - 1 штука,
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок.
Воду или молоко подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут для поднятия опары.
Добавить кабачок, мелко порезанный лук( можно предварительно лук поджарить ). Перемешать.
Добавить растительное масло и муку. Муку лучше насыпать частями и тщательно перемешивать.
Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам и быть пористым.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, оставить для расстойки на час.
Разогреть духовку до 200°, поставить хлеб в духовку.
После появления румяной корочки снизить температуру до 150°.
Выпекать около 40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, остудить.