Ингредиенты
Мука - 550гр,
Вода - 350мл,
Сахар - 0,5 столовой ложки,
Дрожжи сухие - 5 гр,
Масло оливковое - 30 мл + для жарки лука,
Соль - 3/4 столовой ложки,
Лук - 2-3 штуки
Приготовление
Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
Поставить опару - 100гр муки+100мл теплой воды+сахар+дрожжи на 30 минут.
В подошедшую опару добавить остальную воду+муку+соль+оливковое масло+обжаренный лук. Хорошо перемешать. Оставить на 1,5 часа для расстойки.
Тесто лучше сразу оставлять на противне, посыпанном мукой.
Через полтора часа разделить тесто на две части, обминать не надо, сформировать батоны. Обсыпать мукой. Дать подойти в два раза.
Духовку разогреть до 200º, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, поставить хлеб, выпекать 15 минут с водой, затем 15 минут без воды.
Достать из духовки, дать остыть.