Ингредиенты
Мука - 3 стакана,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Сахар - 2 столовые ложки,
Сыворотка - 2,5 стакана,
Яйца - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Ванилин - 1 пакетик(по вкусу)
Приготовление
Муку насыпать в большую чашку, добавить соль, сахар, ваниль.
В кастрюльку или сотейник налить сыворотку, поставим на огонь и нагреть до хорошо теплого состояния, практически горячего.
Вылить эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 столовые ложки.
Вылить эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 столовые ложки.
Тщательно размешать. Должна получится густая масса.
Быстро по одному вмешать яйца. Очень хорошо размешать.
На этом этапе тесто становится менее густым.
Оставшуюся сыворотку поставить обратно на огонь, дать закипеть.
Всыпать в нее соду, быстро размешать.
Всыпать в нее соду, быстро размешать.
Быстро влить эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Оно обязательно должно быть не густым, а чуть-чуть жиже, чем густая сметана(если тесто очень густое, то можно еще добавить теплой сыворотки).
Дать тесту постоять 10-15 минут.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду налить где-то 6 столовых ложек теста.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду налить где-то 6 столовых ложек теста.
Тесто наливать толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки».
Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
Выпекаем на другой стороне.
Так делаем со всем приготовленным тестом.
Блины готовы! Приятного аппетита!!!