Ингредиенты
Макрурус - 1 штука,
Соль, перец, приправа для рыбы.
Растительное масло для жарки.
Для кляра:
Яйцо - 1 штука,
Мука - полстакана,
Сметана - 3 столовые ложки.
Панировочные сухари.
Приготовление
Разморозить Макруруса.
Очистить чешую на средней линии рыбины.
Хорошо промыть, убрать черную пленку внутри.
Отделить филе от костей. Удалить плавники.
Разрезать филе на кусочки по 2-3см толщиной.
В сковороду налить растительное масло и включить плиту.
Приготовить кляр: яйцо+сметана+мука.
Филе хорошо просушить салфетками.
Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
Обмакнуть в кляре.
Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Получается очень нежная и вкусная рыбка жаренная в кляре с хрустящей корочкой.