Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-500 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Вода - 100 мл,
Растительное масло - 1 столовая ложка,
Соль - щепотка.
Для фарша:
Фарш - 800 грамм,
Лук - 2 штуки,
Яйцо - 1 штука,
Соль, специи, молотый черный перец.
Для соуса:
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Сладкий перец - 1 штука,
Томат - 1-3 штуки,
Чеснок - 2-3 зубка,
Зелень - 1 пучок,
Сахар - 1 чайная ложка,
Соль, специи.
Приготовление
Замесить тесто из муки, одного яйца, воды, растительного масла и щепотки соли.
Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему настояться около часа.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, специи.
Лук для фарша мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, добавить к фаршу. В фарш вбить оставшееся яйцо и хорошо перемешать.
Лук для соуса нарезать соломкой, натереть на крупной терке морковь, нашинковать соломкой сладкий перец. Обжарить все овощи на растительном масле, добавляя их поочередно.Туда же добавить порезанный кусочками помидор и тушить 5-10 минут.
Добавить соль, специи. Отставить.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
Сверху теста выложить фарш и скрутить в рулет.
Разрезать рулет на кусочки, шириной примерно по 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, чтобы получилась розочка.
Выложить розочки в форму с соусом, на некотором расстоянии друг от друга. Добавить около стакана воды.
Поставить в разогретую до 200º духовку, и тушить примерно 30-40 мин.
Вынуть из духовки посыпать сверху мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Подавать сразу. Можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!