Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 гр.,
Вода - 250 мл,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло - 1-3 столовые ложки,
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Начинка:
Фарш - 700гр,
Лук - 3 луковицы,
Соль, перец, специи
Приготовление
В миску просеять муку (не всю, а примерно 450 гр.). Муку просеять обязательно! Добавить стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку 9% уксуса. Из-за добавления уксуса тесто вкуснее получается.
Замесить тесто, постепенно добавляя еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Во время замешивания, муку подсыпать понемногу! Готовое тесто оставить на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для начинки кусочки свинины измельчить в мясорубке с крупной решеткой, добавить лук. Лука нужно примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавить в фарш немного холодной воды, прямо ледяной, чтобы начинка получилась сочной.
После отдыха, тесто отрезать по кусочку и тонко раскатать. Выложить на одну половину лепешечки начинку. И соединить края, хорошо прижимая по краю пальцами.
Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезать их обычной тарелкой.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Кушать горячими! Приятного аппетита!!!