Конечно, данный вид сырной лепешки не идет не в какое сравнение с настоящим хачапури, но получается вкусным сырным лакомством.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Конечно, данный вид сырной лепешки не идет не в какое сравнение с настоящим хачапури, но получается вкусным сырным лакомством.
Яйцо - 1-2 штуки,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Сыр Сулугуни или творог - 300 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм ( для смазывания сковородки ).
Венчиком взбить яйцо.
Добавить молоко, еще раз взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков. Получается тесто по жидкости напоминающее сметану.
Сулугуни натереть на крупной терке, добавить в тесто.
Сковороду смазать сливочным маслом, поставить разогреваться.
В разогретую сковороду вылить тесто, закрыть крышкой, убавить огонь.
В течении 15 минут зажаривать лепешку с одной стороны до румяной корочки.
Через 15 минут перевернуть лепешку на другую сторону. Если диаметр сковороды большой ( 28 см ), то лепешка получается большой и переворачивать ее сложно. Если диаметр сковороды небольшой ( 22 см ), то тесто стоит разделить на две части.
Закрыть крышкой. Огонь не увеличивать.
Через 15-20 минут лепешка готова.
Кушать можно как горячей, так и остывшей.