Ингредиенты
Для теста:
Мука 500-600 гр.,
Вода холодная - 250-300 мл,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Яйцо - 1 штука,
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
1.Куриный фарш+лук+соль,специи для курицы.
2.Свинина+лук+соль,специи для свинины.
3.Свинина+говядина+лук+соль,специи(хмели-сунели).
4.Говядина+лук+соль,специи для говядины.
5.Рыба+лук+соль,специи для рыбы.
Приготовление
Приготовить тесто:
Муку просеять, сделать углубление. Разбить в него яйцо, добавить масло, соль и начать размешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или плёнкой отправить на 20-30 минут в холодильник.
За это время тесто поменяет свою структуру, станет эластичным. С ним очень приятно работать, оно хорошо раскатывается, не рвётся.
Приготовить фарш:
Смолоть мясо+лук. Добавить специи, соль.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки, в центр положить мясо, защипнуть края.
Вскипятить воду, посолить, забросить пельмени, варить около 5 минут после всплытия.
Приятного аппетита!!!