Колдуны по-особому отличаются от обычных тем, что их нужно не обжаривать в растительном масле, а варить в подсоленной воде.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Колдуны по-особому отличаются от обычных тем, что их нужно не обжаривать в растительном масле, а варить в подсоленной воде.
Картофель - 1кг,
Фарш - 300гр.,
Лук - 1 штука,
Сухари панировочные - 4 столовые ложки,
Яйцо - 2 штуки,
Мука - 1 стакан,
Сыр - 100гр.,
Масло растительное - 50мл,
Соль, перец.
Отварить картофель в мундирах, остудить, натереть на крупной терке.
Фарш+лук+сухари - обжарить на растительном масле 15 минут.
Картофель+2 яйца+мука - замесить тесто(тесто не должно липнуть к рукам).
Тесто делить на шарики, внутрь каждого шарика положить фарш, сформировать котлетки.
Отварить получившиеся котлетки в подсоленной воде около 10-15 минут.
Выложить готовые колдуны на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, натертым на мелкую терку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если колдунов получилось много, их можно заморозить и сварить в следующий раз.