Ингредиенты
Курица ставропольская - около 2 кг,
Лук - 1 штука,
Желатин - 1 пачка(20гр.), (лучше добавить 2 пачки!!!)
Соль, специи,
Чеснок - 2-3 зубочка,
Черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление
Курицу варить около 2-3 часов до разваривания( мясо должно отставать от костей).
Посолить, поперчить, добавить перец, лаврушку, специи.
В конце варки добавить чеснок кусочками.
Желатин, предварительно замоченный в стакане воды на час, также добавить в конце варки, дождаться полного растворения, отставить кастрюлю.
Остудить.
Мясо перебрать от костей, измельчить, разложить по емкостям.
Залить процеженным бульоном.
Охладить. Убрать на ночь в холодильник.
Если сделано все правильно, то желе отлично застынет.
Приятного аппетита!!!