Ингредиенты
Рыбное филе - 500-700 гр,
Картофель - 7 средних штук,
Лук - 1 штука,
Плавленный сырок - 1 штука,
Сыр - 100 гр,
Яйцо куриное - 1 штука,
Соль, перец, соевый соус,
Растительное масло.
Приготовление
Филе рыбы, без косточек поперчить, залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса и 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать средней соломкой, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
В форму для запекания выложить слой маринованной рыбы.
Сверху натереть на крупной терке плавленный сырок.
Далее выложить слой жаренного лука.
Далее слой картофеля.
Форму для запекания поставить на 15-20 минут в разогретую до 200º духовку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо.
Перемешать.
Из духовки достать форму для запекания, выложить сверху картофеля сыр+яйцо.
Снова поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут при температуре 200º дождаться золотистого цвета корочки и рыба, запеченная с картофелем готова.