Ленивые голубцы.
Ингредиенты
Фарш - 700г,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Рис - 1 стакан,
Томаты - 2 штуки,
Капуста - 300г,
Соль, перец, специи.
Приготовление
Приготовить все ингредиенты.
Отварить и промыть холодной водой рис.
Нашинковать капусту.
Лук и томаты измельчить в блендере. Лук можно дополнительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш + капуста + лук + томаты + рис + соль, перец, специи - все хорошо перемешать.
Сформировать голубцы.
Поставить голубцы в разогретую духовку и оставить их там на 30 минут при температуре 200°.
Через полчаса голубцы переложить в казан и посыпать сверху натертой морковью.
Добавить стакан воды и тушить на среднем огне 15 минут.
Дать немного остыть. Подавать со сметаной.