Существует огромное множество рецептов жаренной картошки. У каждого любителя приготовить что-то вкусненькое, есть свой особенный рецепт, как вкусно пожарить картошку. Хочу поделиться своим.
Картофель - 7шт( из расчета 2 шт на человека +1)
Лук - 1большая луковица
Грибы - 500г
Сало свежее - 500г
соль, перец, специи
Грибы почистить, порезать на маленькие кусочки, отварить в течении 15мин, слить воду, обжарить до золотистого цвета.
Сало смолоть на мясорубке крупным помолом, выложить его на раскаленную сковороду, обжарить пока сало не начнет топиться, выделять жир.
Картофель нарезать крупной или средней соломкой, закинуть к растопленному салу, обжаривать, помешивая, до зарумянивания, добавить нарезанный соломкой лук.
Как только лук примет золотистый цвет добавить обжаренные грибы, посолить , поперчить, можно добавить сухой укроп или другую зелень.