Для того, чтобы вкусно приготовить жаренную камбалу, не нужно делать никаких сложных манипуляций и искать изысканные ингредиенты.
Нужна камбала, мука, масло и специи.
Камбалу очистить от чешуи ( в основном чешуя находится на верхней части рыбы, она мелкая и легко счищается ). Удалить голову, выпотрошить. Хорошо промыть.
Замариновать камбалу в соевом соусе и приправах - перец черный, розмарин, прованские травы, любые другие специи, с которыми готовят рыбу и которые есть в наличии. Если нет никаких приправ, то камбалу можно просто посолить, поперчить. Оставить на 15-20 минут.
Очень нравится мариновать любую рыбу в соевом соусе, так как после этого приготовленная рыба, всегда будет вкусная и нежная.
После маринования, камбалу обвалять в муке и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Вместе с камбалой, при желании, можно обжарить лук, нарезанный кольцами. Вкус камбалы будет еще лучше и лук можно подавать вместе с рыбой.