Login Form

Cookies

Курица с рисом в духовке.

Простая и не сложная идея приготовления ужина для четырех человек.



Ингредиенты:
Курица (бедрышки)- 700-800 г.,
Лук-1 шт.,
Морковь -1 шт.,
Томатная паста -1 столовая ложка,
Соль, перец, приправа для курицы,
Рис -1 стакан,
Вода -2 стакана,
Сладкий перец - 1 шт.

Мясо замариновать с томатной пастой + приправа для курицы + соль на 15 минут.
Обжарить лук (мелконарезанный) + морковь(натертую на крупной терке) + сладкий перец (нарезанный соломкой).
Добавить промытый рис, тушить 3 минуты.
Переложить рис с овощами в глубокую емкость для запекания в духовке, можно использовать рукав для запекания. Сверху выложить замаринованное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воду. Накрыть емкость сверху фольгой.
Запекать в духовке в течении 30-45 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до появления золотистой корочки на курице. Если фольгу не снимать, то курица будет просто пропаренной.
Рис должен получиться рассыпчатым, а курица очень нежной.
Подавать можно как в общей посуде, так и порционно.