Ингредиенты
Картофель - 10 средних картофелин,
Лук - 1 штука,
Фарш - 300гр.,
Грибы - 200гр.,
Сметана - 2 + 3 столовые ложки,
Сыр - 70 + 30 гр.,
Соль, перец, специи
Приготовление
Начинка:
Лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш(250гр.).
Обжарить.
Добавить грибы+зубок чеснока. Обжарить еще 10-15 секунд.
Отставить. Дать немного остыть.
Добавить 2 столовые ложки сметаны+70гр. натертого на мелкой сыра.
Посолить, поперчить, перемешать.
Начинка готова.
Отварить 10 картофелин в мундире. Остудить. Очистить от кожуры.Разрезать пополам. Удалить сердцевину картофеля чайной ложкой.
Нафаршировать половинки картофеля начинкой. Сложить половинки вместе.
Уложить готовые картофелины в форму. Обмазать их сметаной.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, около 30гр.
Разогреть духовку. Поставить подготовленную картошку в духовку на 10 минут при температуре 200.
Поднимаем температуру до 250 и держим еще 10 минут.
Фаршированная картошка готова!!! Приятного аппетита!!!
Готовить такое блюдо можно и каждый день и по праздникам. Уж очень оно выглядит красиво. А какое оно ароматное и вкусное!!!
Приятного аппетита!!!