Ингредиенты
Минтай дальневосточный(филе) - 3 пачки по 600гр.,
Лук - 1 штука,
Огурец(маринованный) - 2 штуки,
Сметана - 200мл,
Горчица - 1 чайная ложка,
Чеснок - 1 зубок,
Соль, перец, специи,
Растительное масло - для зажарки лука,
Зелень - 1 пучок,
Сыр(по желанию) - 100гр.
Приготовление
Разморозить филе минтая.
Нарезать ломтиками, толщиной около 1,5см, уложить на противень.
Посолить, поперчить.
Лук нарезать произвольно, зажарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Зажаренный лук выложить поверх минтая.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Добавить сметану, чеснок(выдавленный через чеснокодавку), горчицу.
Все хорошо перемешать и выложить поверх лука.
Запекать в духовом шкафу около 30 минут.
По желанию, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь до золотистой корочки.
Дать остыть. Посыпать мелконарубленной зеленью.
Минтай в духовке под маринованным огурцом готов!!! Приятного аппетита!!!