Ингредиенты
Для теста:
Мука - 370 гр.,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Вода (теплая) - 150 мл,
Яйцо - 1 штука,
Соль - половина чайной ложки
Для начинки:
Фарш мясной - 400 гр.,
Лук репчатый - 2 штуки,
Соль - 1 чайную ложку,
Картофель - 5 штук,
Перец, специи
Приготовление
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.
В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
Для начинки смешать фарш и мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом.
В глубокую сковороду выложить картофель, нарезанный кружочками или как больше нравится, посолить по вкусу и сверху разложить манты.
Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут.
Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, а также посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!