Ингредиенты
Яйцо - 3 штуки,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 стакан,
Кефир - 1 стакан,
Растительное масло - 100 мл,
Мука - 300 грамм,
Сода(гашенная) - 1 чайная ложка,
Яблоки - 5 штук.
Приготовление
Яйца+соль+сахар - взбить миксером до пены.
Добавить кефир и растительное масло, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить 1 чайную ложку соды+лимонная кислота+вода.
Тесто тщательно перемешать.
Яблоки очистить, порезать кубиками.
Яблоки добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и вылить в него тесто с яблоками, разровнять.
Выпекать при температуре 200º около 40 минут до образования золотистой корочки.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки.