Login Form

Cookies

Плов с курицей

Один из вариантов приготовления вкусного плова.

Половину курицы или 4 куриных бедрышка разрезать на небольшие кусочки. Нашинковать соломкой лук, натереть на крупной терке морковь.

Включить программу ЖАРКА/2режим на 20мин. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Обжарить куриные кусочки, лук, морковь, непрерывно помешивая.

Промыть рис. Выложить его поверх зажарки. Посолить, поперчить, добавить специи. В середину положить головку чеснока, не чищенную, хорошо вымытую. Залить водой в количестве 500мл, чтобы рис был покрыт сверху водой на 1-2см.

Включить программу РИС/режим жесткий рис. Время в данном режиме выставлено автоматически.

Можно за 10минут до готовности добавить зерна граната, для придания вкусу плова яркости.