Один из вариантов приготовления вкусного плова.
Половину курицы или 4 куриных бедрышка разрезать на небольшие кусочки. Нашинковать соломкой лук, натереть на крупной терке морковь.
Включить программу ЖАРКА/2режим на 20мин. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Обжарить куриные кусочки, лук, морковь, непрерывно помешивая.
Промыть рис. Выложить его поверх зажарки. Посолить, поперчить, добавить специи. В середину положить головку чеснока, не чищенную, хорошо вымытую. Залить водой в количестве 500мл, чтобы рис был покрыт сверху водой на 1-2см.
Включить программу РИС/режим жесткий рис. Время в данном режиме выставлено автоматически.
Можно за 10минут до готовности добавить зерна граната, для придания вкусу плова яркости.