Ингредиенты
Вода или молоко ( теплые ) - 500 мл,
Дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик ( 11 гр ),
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
мука - 800-900 гр,
растительное масло - 3 столовые ложки.
Приготовление
В теплом молоке или воде растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить, перемешивая муку и растительное масло.
Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам.
Тесто положить в теплое место на один час, накрыв полотенцем.
Через час тесто обмять, сформировать шар, положить его в чашу мультиварки и поставить на 15 минут на режим подогрева.
Затем мультиварку отключить и держать тесто там еще 40 минут.
Включаем режим выпечки на 45 минут.
Аккуратно достать хлеб из чаши, перевернуть, выпекать еще 45 минут.
После аккуратно достать его из чаши и дать остыть.