Ингредиенты
Свиные ребра - 2кг
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль, специи, горчица - по вкусу
Приготовление
Замариновать свиные ребра. Натереть ребра солью, черным молотым перцем, горчицей, растительным маслом. Оставить на 1-2 часа, лучше на ночь, в прохладном месте.
Разжечь мангал. Подготовить угли. Сверху углей положить мокрую щепу или ветки для аромата. Мы применяем березовые, но кому какие нравятся.
Установить решетку. На решетку выложить замаринованные ребра.
Закрыть крышку и оставить на 15 минут.
Через 15 минут ребра перевернуть на другую сторону и оставить снова на 15 минут.
Через 15 минут вновь ребра перевернуть и подождать еще 15 минут.
По истечению 15 минут перевернуть ребра еще раз. Оставить на 15 минут. Таким образом общее время приготовления ребер составит 1 час.
При последнем открывании проверить ребра на готовность - проткнуть ножом. Если при протыкании не видно следов крови - ребра готовы. Если кровь еще выделяется, то можно раздуть угли и оставить ребра еще поджариться.
Готовые ребрышки отделить друг от друга и выложить на тарелку.