Лакедра горячего копчения, приготовленная на мангале с крышкой.
Ингредиенты
Лакедра - 1кг
Соевый соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Специи для рыбы - по вкусу
Приготовление
Лакедру выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, обсушить.
Замариновать в специях, соевом соусе, растительном масле.
Через 20 минут и более можно приступать к копчению.
В мангале, предварительно, подготовить угли. Поверх углей положить щепу, либо ветки. Установить решетку.
Теперь на решетку можно выложить рыбу.
Закрыть мангал крышкой и оставить рыбу на 20 минут.
Через 20 минут открыть крышку и перевернуть рыбу на другую сторону.
Снова закрыть крышку и оставить на 20 минут.
Через 20 минут достать Лакедру, выложить на тарелку. Есть можно как в горячем виде, так и уже остывшую.