Login Form

Cookies

Уха

Уха

Рецепты для дачи - Блюда на открытом огне - Уха в котелке на мангале. © WAKT.RU

Самая вкусная уха получается на свежем воздухе, на костре. Чем больше рыбы вы положите, тем вкуснее и наваристее будет уха.

Для приготовления ухи берем сазана, карпа или карася, но можно и другие виды рыб, самое главное побольше. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. В котелок или казан набрать воды, закипятить. В кипящую воду заложить рыбу и варить ее до готовности. Затем рыбу вынуть из кипятка в отдельную кастрюлю. В кипящий бульон закинуть картофель, морковь ,порезанные крупными кусками, лук - целиком. Кипятить минут 20-25. Посолить, поперчить. Отставить с огня и бросить туда зелень укропа, петрушки, кинзы.

В тарелки наливается бульон с овощами. Рыба подается отдельно, с саламуром. Саламур готовится из смеси чеснока + перец черный + уксус +соль + рыбный бульон.