Login Form

Cookies

Шаурма

Шаурма

Рецепты для дачи - Блюда на открытом огне - Шаурма на решетке с запеченым перцем и картошкой. © WAKT.RU

Для приготовления шаурмы понадобится несколько составляющих, каждое из которых может в отдельности представлять отдельное блюдо.

Лаваш тонкий.

Кетчуп + майонез

Салат - огурцы, помидоры, капуста, морковь, лук, зелень, зубок чеснока - посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, сбрызнуть уксусом 9%.

Фарш посолить, поперчить, добавить перемолотый лук, можно добавлять различные специи по вкусу. Выложить фарш на решетку, разровнять слой 2 см. Решетку поставить на угли и зажарить фарш с обеих сторон до готовности.

Собрать шаурму. Лаваш смазать кетчупом с майонезом. Положить полоску жаренного фарша( толчина зависит от количества фарша и на сколько частей нужно его разделить). Рядом с фаршем положить линию салата. Завернуть лаваш. Уложить его на решетку, обжарить на углях до золотистой корочки, для этого можно смазать его растительным маслом с двух сторон.