Салат Мимоза
Ингредиенты
Яйца варенные - 6 штук,
Консервированный лосось(горбуша) - 1 банка,
Сливочное масло - 75г,
Сыр - 75г,
Лук - 1 штука,
Майонез, зелень, приправы - по вкусу.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Консервированную горбушу(лосось) перебрать от костей, измельчить вилкой. Вместо консервированной горбуши можно взять кусочек любой красной рыбы ( 200г ), отварить его в подсоленной по вкусу воде, перебрать от кожи и костей и также измельчить вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты уложить в салатник слоями:
Белки,
Масло,
Сыр,
Лук,
Горбуша,
Майонез.
Далее повторить чередование слоев.
Сверху посыпать желтками. Украсить зеленью.
Еще один вариант подачи этого салата - все измельченные ингредиенты, кроме желтков смешать вместе, заправить майонезом, скатать порционные шарики и обвалять в перетертых желтках. Выложить шарики на блюдо в форме ветки мимозы, украсить зеленым луком.