Сугудай из красной рыбы.
Всегда просто солила красную рыбу, но один раз попробовала рецепт сугудая и теперь рыбу готовлю и в таком варианте. Вкусно!
Ингредиенты.
Рыба красная ( горбуша, форель, семга, голец и др. ) - 1,5кг,
Лук( большой ) - 1 штука,
Уксус рисовый - 3 столовые ложки,
Масло растительное - 3 столовые ложки,
Соль - 1 столовая ложка,
Перец черный молотый - 1 чайная ложка,
Лавровый лист - 3 штуки.
Приготовление.
Рыбу выпотрошить, помыть холодной водой.
Удалить голову, хвост, плавники.
Снять кожу.
Отделить мясо от костей.
Порезать филе на кусочки ( произвольно ),
Лук нарезать тонкими кольцами.
Посолить, поперчить.
Добавить уксус и растительное масло.
Положить лавровый лист.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник.
Через полчаса сугудай готов.