Login Form

Cookies

Сугудай из красной рыбы

Сугудай из красной рыбы.

Всегда просто солила красную рыбу, но один раз попробовала рецепт сугудая и теперь рыбу готовлю и в таком варианте. Вкусно!

Сугудай из красной рыбы

Ингредиенты.

Рыба красная ( горбуша, форель, семга, голец и др. ) - 1,5кг,

Лук( большой ) - 1 штука,

Уксус рисовый - 3 столовые ложки,

Масло растительное - 3 столовые ложки,

Соль - 1 столовая ложка,

Перец черный молотый - 1 чайная ложка,

Лавровый лист - 3 штуки.

Приготовление.

Рыбу выпотрошить, помыть холодной водой.

Удалить голову, хвост, плавники.

Снять кожу.

Отделить мясо от костей.

Порезать филе на кусочки ( произвольно ),

Лук нарезать тонкими кольцами.

Посолить, поперчить.

Добавить уксус и растительное масло.

Положить лавровый лист.

Все хорошо перемешать.

Поставить в холодильник.

Через полчаса сугудай готов.