Если вы являетесь любителем японской кухни, то можно на праздничное застолье приготовить Суши.
1стакан риса для суши, но можно взять и обычный, хорошо промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Залить промытый рис водой: на 1 стакан риса понадобится 1 стакан и 1/4часть стакана воды.
Довести до закипания, закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Крышку не открывать.
За время остывания готового риса приготовить заправку для него.
Заправка: 3 столовые ложки уксуса 9%,
2столовые ложки сахара,
2 чайные ложки соли.
Все смешать и вылить заправку в остывший рис.
Аккуратно перемешать.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лист морской капусты положить на циновку для суши матовой стороной вверх. Сбрызнуть его водой. Распределить по поверхности листа рис, оставляя не заполненным один край на 2см.
Выложить малосольную рыбу, огурец, лук, творожный сыр, васаби.
Скатать рулеты.
Остудить.
Разрезать на кусочки.
Рыбу можно использовать соленую или копченую, можно заменить рыбу на креветки.
Если не любите острое, то суши можно приготовить без васаби.