Яблочное вино очень легко приготовить в домашних условиях.
Яблоки не мыть, так как на кожуре находятся бактерии, которые будут перерабатывать сахар.
Яблоки очистить от кожуры, перетереть, выжать сок. Отдельно измельчить очистки с помощью мясорубки.
Мякоть, получившуюся после выжимания сока можно использовать для приготовления пастилы.
Сок смешать с молотыми очистками. Оставить на три дня в емкости с крышкой при комнатной температуре. Два - три раза в день необходимо перемешивать полученную массу деревянной ложкой. Масса начнет пениться.
Через три дня массу процедить, вылить в емкость, добавить сахар ( 100г на литр жидкости ). Емкость должна быть заполнена на 2/3. Поставить под перчатку.
Через 5дней добавить еще сахар ( от 50г до 100г ) в зависимости от вкуса. Отлить около 1 литра в другую емкость, добавить сахар, размешать, а уже потом вылить сироп к остальной жидкости. Это делается для того, чтобы не погубить дрожжи.
Через 5дней еще раз добавить сахар ( 100г ). В итоге добавление сахара должно составлять 150-400г на литр жидкости и зависит от сорта яблок и предпочтения.
Если все сделано правильно перчатка должна быть поднята, это означает, что идет процесс брожения. После того, как перчатка опустится, где-то через две недели, вино готово. Его нужно процедить, аккуратно, не тревожа осадок. Поставить в прохладное место. Выдержать еще 2-3недели.