Самое лучшее домашнее вино из винограда.
Вино из винограда в домашних условиях можно приготовить из любого сорта винограда. Из разных сортов получится вино с разным вкусом и разным количеством добавляемого сахара. Чем больше количество сахара, тем крепче будет вино.
Виноград перебрать от веточек, не мыть. В эмалированной кастрюле размять до кашеобразного состояния. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 2-3дня. 2-3 раза в день перемешивать отслаивающуюся мезгу деревянной ложкой.
Через 2-3дня отжать сок и влить его в бутыль, закрыть перчаткой. Через два дня аккуратно добавить сахар ( 50г на литр ). Для регулирования крепости вина можно добавить от 1/2 до 1стакана на литр сахара. Всего количество сахара должно составить 200г на литр.
После того, как упадет перчатка, обычно 2-3недели, процедить аккуратно получившиеся вино о поставить его в прохладное место еще на 2-3недели, время от времени сливая осадок.