Ингредиенты
Для теста на 6 пирожков:
Мука - 400гр.,
Молоко - 180мл,
Соль - 1чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Дрожжи(сухие) - 1 чайная ложка,
Яйцо - 1 штука,
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для начинки:
Фарш - 300гр.,
Лук - 1 штука,
Соль, перец, специи,
Зелень(петрушка/укроп/зеленый лук) - 1 пучок,
Картофельное пюре - 300 гр.,
Помидор - 1 штука,
Желток - 1 штука для смазывания пирожков сверху,
Мак, кунжут - для посыпки
Приготовление
Замесить тесто. Оставить на час в теплом месте подойти.
За это время подготовить начинку.
1. Фарш + лук(мелко нарезанный) + соль, перец, специи.
2. Мелко нарубить зелень.
3. Отварить картофель( около 5 штук), сделать картофельное пюре.
Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать круги толщиной около 0,5 см.
Разделить на три части, одну полоску разрезать.
На каждую часть выложить начинки - фарш, зелень, картофель.
Сложить все три части в треугольник. Защипнуть края.
Сложить пирожки на противень. Смазать желтком. Посыпать маком или кунжутом.
Выпекать около 40 мин при температуре 180°.
Достать готовые пирожки из духовки.
Приятного аппетита!!!