Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода — 1 литр,
Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан,
Лист вишневый — 50 штук,
Сахар — 1 стакан,
Водка — 0,5 литра,
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Приготовление
Приготовление:
Ягоды и лист залить водой, разделив ее на две части - 300 мл на ягоды, 700 мл - в листья.
Варить отдельно - ягоды 15 минут, листья — 10 минут.
Выключить и дать остыть.
Процедить через марлю и тщательно отжать ягоды и листья.
В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать до растворения.
Добавить 0,5 литра водки и разлить по бутылкам.
В итоге получается не крепкий алкогольный напиток, который очень вкусный и согревающий в холодную погоду.