Login Form

Cookies

Сушенные яблоки

Сушенные яблоки.



Самые обычные яблоки оказывается очень и очень полезны в сушеном виде.


Содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу, медь и молибден.

Способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике.

Помогают улучшить память и заставляют работать головной мозг.

Потребление всего нескольких сушенных кусочков ежедневно снижает риск развития старческого слабоумия и потери памяти.

Улучшают обмен веществ.

Помогают в качестве профилактического и вспомогательного средства при лечении развития онкологических заболеваний.

Препятствуют развитию раковых метастаз.

Улучшают пищеварение, то есть работу кишечника.

Оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что являются мощным очистителем крови.

Полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей.

Помогают устранить заболевания нервного характера.

Являются продуктом с низким гликемическим индексом.

Сушенные яблоки можно есть вместо чипсов и сухариков, так как в этом натуральном продукте и калорий намного меньше.

Сушенные яблоки также используются в кондитерском деле или же добавляются в выпечку. Из них готовят компоты, отвары и другие вкусные и полезные напитки

Калорийность - на 100 грамм сушенных яблок приходится 253 Ккал.
⠀⠀
При всей полезности сушенных яблок, не стоит употреблять их сверхмеры. А также стоит перед применением проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Приготовить сушенные яблоки очень просто - нужны всего лишь яблоки, свободное время и место для сушки.

Яблоки вымыть, высушить. Нарезать тонкими пластами. Разложить на бумаге и оставить сушить.

При жаркой, солнечной погоде яблоки можно сушить прямо на улице, в естественных условиях, только сверху нужно будет укрыть марлей или другой тканью, чтобы на сохнущие яблоки не садились мухи и другие насекомые.

В квартирных условиях можно сушить яблоки в духовом шкафу, на батарее отопления.

Можно для сушки использовать всевозможные дегидрататоры, сушилки и прочее.

По мере подсыхания яблок их необходимо переворачивать, ворошить.

После того, как яблоки высохнут, их необходимо уложить в стеклянную посуду, банки, можно сложить в полотняные мешки.