Сушенные яблоки.
Самые обычные яблоки оказывается очень и очень полезны в сушеном виде.
Содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу, медь и молибден.
⠀
Способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике.
⠀
Помогают улучшить память и заставляют работать головной мозг.
⠀
Потребление всего нескольких сушенных кусочков ежедневно снижает риск развития старческого слабоумия и потери памяти.
⠀
Улучшают обмен веществ.
⠀
Помогают в качестве профилактического и вспомогательного средства при лечении развития онкологических заболеваний.
⠀
Препятствуют развитию раковых метастаз.
⠀
Улучшают пищеварение, то есть работу кишечника.
⠀
Оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что являются мощным очистителем крови.
⠀
Полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей.
Помогают устранить заболевания нервного характера.
⠀
Являются продуктом с низким гликемическим индексом.
⠀
Сушенные яблоки можно есть вместо чипсов и сухариков, так как в этом натуральном продукте и калорий намного меньше.
⠀
Сушенные яблоки также используются в кондитерском деле или же добавляются в выпечку. Из них готовят компоты, отвары и другие вкусные и полезные напитки
⠀
Калорийность - на 100 грамм сушенных яблок приходится 253 Ккал.
⠀⠀
При всей полезности сушенных яблок, не стоит употреблять их сверхмеры. А также стоит перед применением проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не навредить своему здоровью.
Приготовить сушенные яблоки очень просто - нужны всего лишь яблоки, свободное время и место для сушки.
Яблоки вымыть, высушить. Нарезать тонкими пластами. Разложить на бумаге и оставить сушить.
При жаркой, солнечной погоде яблоки можно сушить прямо на улице, в естественных условиях, только сверху нужно будет укрыть марлей или другой тканью, чтобы на сохнущие яблоки не садились мухи и другие насекомые.
В квартирных условиях можно сушить яблоки в духовом шкафу, на батарее отопления.
Можно для сушки использовать всевозможные дегидрататоры, сушилки и прочее.
По мере подсыхания яблок их необходимо переворачивать, ворошить.
После того, как яблоки высохнут, их необходимо уложить в стеклянную посуду, банки, можно сложить в полотняные мешки.