Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Не сложный рецепт приготовления такого деликатеса, как рыбный балык. Его можно приготовить из скумбрии, но также подойдет любая другая свежая рыба.
Скумбрия - 2 штуки,
Соль - 2 чайные ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Горчица сухая ( порошок ) - 2 чайные ложки,
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки,
Гвоздика ( можно без нее ) - 15 штук,
Перец душистый ( можно без него ) - 11 штук,
Лавровый лист - 3 штуки
Очистить рыбу от внутренностей, хорошо вымыть.
Отделить филе от костей.
Соль+сахар+горчица+перец черный+гвоздика+душистый перец+лавровый лист - смешать вместе.
Смесью специй обмазать рыбное филе с двух сторон.
Филе со специями завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Промыть под проточной водой, обсушить.
Повесить филе на веревке или проволоке на просушку.
Сушить около двух-трех суток. Если в комнате достаточно жарко, то рыба может быть готова уже на следующий день.
Нарезать готовую рыбу на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!