Рецепт для любителей соленой, сушеной рыбки.
Окуней вымыть. Вычистить жабры и внутренности. Рыбу сложить в большую кастрюлю, обильно пересыпая солью. 1кг соли на 5кг рыбы.
Сверху поставить гнет.
Выдержать рыбу в соли в течении месяца. В засоленном состоянии рыба может храниться и более длительное время.
Промыть соленую рыбу холодной водой. Замочить в воде на 1-3дня ( зависит от размера рыбы - чем больше рыба, тем больше время выдержки ). Каждые 8часов необходимо менять воду.
Через 1-3дня воду слить. Рыбу проткнуть проволокой. Подвесить, чтобы стекла вода.
Повесить для просыхания. Каждый день необходимо пробовать на высыхание, чтобы достичь необходимой степени просушки.