Ингредиенты
Томаты - 5 кг ( 3 кг - небольшого размера, 2 кг - большого размера для сока ),
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 3 столовые ложки,
Перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление
Отсортировать помидоры на маленькие и побольше. Маленькие разложить по банкам и залить кипятком. Большие прокрутить на мясорубке - сделать сок.
Томатный сок поставить на плиту, довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 15-20 мин. Добавить перец черный горошком ( 5-6 штук ) и лавровый лист ( 3 штуки ).
Из залитых кипятком томатов слить воду. Можно с томатов снять кожицу. Залить кипятком еще раз.
Через 15 мин. слить воду и залить кипящим соком, закатать.
Укутать в одеяло в перевернутом виде, оставить до остывания.
Томаты в собственном соку на зиму готовы.
Зато зимой получилось очень вкусно!!! Томаты замолосолила (Малосольные томаты(зимний вариант)), а сок пошел на зажарку для борща.