Если вам нравятся малосольные огурчики, то можно попробовать вместо огурцов добавить молодые кабачки. Вкус будет даже лучше.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Если вам нравятся малосольные огурчики, то можно попробовать вместо огурцов добавить молодые кабачки. Вкус будет даже лучше.
Кабачки ( молодые ) - 1 кг,
Чеснок - 1 средняя головка,
Соль - 2 столовые ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Перец черный горошком, лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни, смородины, малины и прочее,
Вода - 1 литр.
Кабачки нарезать кружочками, дольками или брусочками, или любой другой формы.
На дно стеклянной или эмалированной емкости уложить специи - перец, укроп, лавровый лист и прочее.
Уложить в стеклянную или эмалированную емкость, перекладывая слои мелко нарезанным чесноком.
Приготовить рассол из воды+соль+сахар.
Залить рассолом кабачки.
Убрать в прохладное место на 12 часов.
Через 12 часов малосольные кабачки готовы.
Можно приготовить малосольные кабачки и без заливания рассолом. Для этого кабачки просто засыпать солью, смешанной с сахаром, хорошо перемешать и также оставить на 12 часов или на ночь.